Vie. Oct 18th, 2024

La Selección de Costa Rica en la disciplina del Tenis de Mesa Adaptado, conquistó este lunes tres preseas durante su competición en el ITTF Fa20 Brazilian Para Open 2024.

Los paratletas ticos sumaron una medalla de oro y dos de bronce en el Torneo realizado en territorio suramericano.

En las competencias individuales del Open de Tenis de Mesa Adaptado, la presea dorada fue para Steven Román en (clase 8), masculino quién derrotó en la final a al brasileño Jean Carlos de Souza con marcador de 3-0 (11-6/11-2/11-7).

Por su parte en las instancias de los cuartos de final, Steven Román derrotó 3-1 a Enzo Hiroshi Tamae BRA (9-11, 11-3, 11-5, 11-8).

Y en Semifinales Román venció a Alejandro Pérez de Argentina 3-0 (11-6, 12-10, 11-3).

Las medallas de bronce fueron para Aneth Araya en clase 8 femenino y Kristel Morales en una clase unificada 6-7.

En la fase individual, Fiorela Padilla estuvo en un grupo con clase unificada 1-5 tuvo 2 partidos fase grupo perdiendo ambos.

Jose Vargas tuvo 3 partidos de la fase de grupos, ganó 1 y perdió 2. Sebas Chaves tuvo 2 partidos fase grupo y perdió los 2 y Nixon Reyes tuvo 3 partidos de la fase de grupos perdió los 3

Finalizado el evento individual, este lunes 7 y martes 8 de octubre la selección tica estará compitiendo en las pruebas por equipos.

La delegación esta compuesta por; Steven Román Chinchilla (Clase 8), Aneth Priscila Araya Álvarez (Clase 8), Kristel Morales Madriz (Clase 7), Fiorella Paola Padilla Roa (Clase 3), José Andrés Vargas Torres Clase 10, Sebastián Chaves Quirós (Clase 4), Nixon Reyes Delgado (Clase 9).

El Entrenador de la Seleccion tica es Luis Fernando Carballo.