Sáb. Jul 27th, 2024

Este fin de semana, la jornada #9 del Torneo Clausura 2024 estuvo cargada de buenos partidos y bastante disputados por parte de los 12 clubes de nuestro balompié nacional.

Entre el sábado 24 y domingo 25 de febrero, se marcaron 11 goles y tuvimos como principales ganadores al líder del campeonato y el colero de la acumulada, el Club Sport Herediano y Municipal Grecia respectivamente.

La acción arrancó en el Estadio Chorotega de Nicoya, donde la Asociación Deportiva Guanacasteca enfrentó al Deportivo Saprissa al ser las 3:00 p.m. en una calurosa tarde en territorio pampero.

A pesar de que ambas escuadras dieron lo mejor de sí y hasta hubo un expulsado (Randy Vega en la ADG al 72′), el empate a cero goles permaneció hasta el final de los 90 minutos.

El duelo más esperado medía a la Liga Deportiva Alajuelense ante el Club Sport Herediano en la edición 368 del Clásico Provincial.

El Estadio Alejandro Morera Soto se pintó de rojinegro en un encuentro que fue ampliamente dominado por el cuadro local, sin embargo, las más de 20 ocasiones a gol que tuvieron los manudos durante el partido no fueron concretadas.

Caso contrario al del Team Florense, ya que gracias al gol de su joya Andy Rojas (59′), gracias a una gran jugada de Elías Aguilar y Ángel Garza, Rojas mandó al fondo para acabar con una racha negativa sin ganar de los Rojiamarillos en el recinto liguista (desde 2018 cuando los vencieron por 0-1).

Para finalizar la jornada de sábado, San Carlos recibía al Puntarenas FC en un duelo llamativo que tuvo dos de los tres mejores goles de esta fecha.

Wilmer Azofeifa (39′) para los Toros del Norte y Keylor Ramírez (46′) para los Tiburones fueron las únicas anotaciones que se dieron en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez de Ciudad Quesada.

Entrando a la fecha de domingo, el Municipal Liberia venció 2-0 al Sporting FC con el golazo de Marvin Angulo (7′) y Raúl Vidal (11′) en el Estadio Edgardo Baltodano Briceño en la Ciudad Blanca.

Además del partido, el cuadro liberiano presentó a su nueva mascota, se trata de un coyote que viste los colores del campeón nacional de 2009, el cual, se le está buscando nombre en las redes sociales del club guanacasteco.

Entrando en temas de descenso, el Municipal Grecia se llevó los tres puntos del Estadio Ebal Rodríguez ante el Santos de Guápiles que entra en una mala racha y se pone a nada del último lugar de la tabla general.

El autogol de Bryan Morales al minuto 56 y la anotación de Alberth Villalobos al 78′, le dieron la segunda victoria a los griegos y están a dos puntos del penúltimo lugar que es el Puntarenas FC.

Para finalizar la jornada, en lo que fue para muchos el mejor partido de la fecha, Pérez Zeledón y Cartaginés empataron a dos goles en el Valle del General.

Los Guerreros del Sur se adelantaron al minuto 20 con el gol de Axel Amador, sin embargo, los brumosos le darían la vuelta al marcador en los segundos 45 minutos, gracias a las anotaciones de José Luis Quirós (76′) y el cubano Marcel Hernández (87′), pero un error en defensa le permitió a Justin Monge empatar las acciones al 90′.

Asimismo, los generaleños se convirtieron en el primer club en completar con la norma de 1440 minutos de futbolistas sub-21.

Tabla de Posiciones Clausura 2024

Tabla de Posiciones Acumulada

Próxima Jornada (#13)

• L.D. Alajuelense 3-2 Puntarenas FC | Partido Finalizado
  • A.D. San Carlos vs A.D. Santos | Estadio Carlos Ugalde Álvarez | Martes 27 de febrero – 7:00 p.m.
  • A.D. Guanacasteca vs C.S. Cartaginés | Estadio Chorotega | Miércoles 28 de febrero – 3:00 p.m.
  • Sporting FC vs Municipal Grecia | Estadio Ernesto Rohrmoser | Miércoles 28 de febrero – 6:30 p.m.
  • C.S. Herediano vs Municipal Liberia | Estadio Carlos Alvarado | Miércoles 28 de febrero – 8:00 p.m.